Край родной

Район Суджанский, милый сердцу,
Ты с детских лет земли краса,
Ты открываешь  в мир свой дверцу,
Где происходят чудеса.

Твоя земля полна простора,
На поле в золоте хлеба,
Под синим небом косогоры,
В цветах  виднеются луга.

Сосновый лес, и Пс;л-красавец
Теч;т средь сельских берегов,
И знает каждый здесь суджанец:
Нет краше этих уголков.

Земля суджанская прекрасна
Вся в цвете утренней зари.
Она, как солнца луч,  атласна
В шелках, парящих из ночи.

Не налюбуемся тобою,
Суджанский милый край родной:
Ты в изумрудах весь весною,
И в белых стразах ты зимой.

В осеннем зареве пылаешь
Цветами радуг над землёй,
И в гости всех ты зазываешь
Прекрасной летнею порой.

Твоих церквей трезвон красивый
Разносит ветер в синеве,
И песнь святую край мой милый
Встречает тихо на заре.

Район Суджанский, милый сердцу,
Ты с детских лет земли краса,
Ты открываешь  в мир свой дверцу,
Где происходят чудеса.


Рецензии