Куда уводишь музыка меня?

От солнышком просвеченного дня,
Когда блистают листья, как медали,
Када уводишь музыка меня,
В какие же неведомые дали?

И то, что я увижу, мне ль понять?
Дано ль осмыслить, полюбить по силам?
Уж лучше бы меня вернула вспять
Не только бы к отеческим могилам,

Вернула бы к тому, что я любил,
И от чего все чувства трепетали.
Нет, я цветок любви не погубил,
Его лишь волны времени умчали.

И даже в лёгких мыслях не догнать,
В раздумиях нелёгких не разведать
Всего, что было счастьем испытать
И насладиться, и утратить следом.

Волнующая чувствами меня,
Кружащая легко в воздушном вальсе,
Уже спалила крылья от огня.
И только лёгкий дым от них остался.


Рецензии
Мелодия полуденного дня
Звала меня,звала,звала —
Манила.
Не то,чтобы она меня вела,
Она меня куда-то уводила.
Подальше в лес,
Подальше от людей,
От городов,от лжи,
От непогоды,
Я был как часть
Нетронутой природы
Своей забытой музыкой
Я был.

Корешкова Елена   20.09.2023 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Всех благ!

Валентин Суховский 2   07.10.2023 22:08   Заявить о нарушении