Осенний пейзаж

Осенний я пейзаж рисую,
В воображении своём.
Кружусь с листвою и танцую,
Вальс с затянувшимся дождём.

Тут подоспело бабье лето,
раздула тучи с ветерком.
Да, так нарядно разодето,
Как реверанс её поклон.

Тепло стоит и греет солнце,
блестит как золото листок.
На время осени оконце,
Открыто, воздвиженья срок.

Туман над речкой ниже к ночи,
спустился и несёт покой.
На небе звёзды словно свечи,
И с красотою неземной.

Роса хрустальная с восходом,
покрыла травяной покров.
О, как прекрасно время года!
Из разных красок и цветов.

#Надежда Михайловских
20.09.23 г


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   06.03.2024 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо за информацию!

Надежда Михайловских   31.03.2024 15:02   Заявить о нарушении