В июле...

Мне август подарил стрекоз
И крепкие объятия прощанья.
И несколько оставил роз,
Сожжённых солнцем. С данным обещаньем
Вернуться - спорить не могу.
Но вечер холоден. Сверчки уже уснули.
Ты говоришь, что будет вновь июль,
Зной, блики на воде, а там, в июле,
Там - будут розы пышны и свежи,
И будет всё равно, который день
Недели...
И ранним утром спустятся стрижи
Из бездны неба с грацией метели...
И всеобъемлющим теплом охватит тень.
Тень южной ночи. Будут стрекотать
Сверчки
И будут пахнуть розы...
В июле, где нам выпало бы стать
Почти
На целый год не старше, а моложе.


Рецензии