Танцевальный зал

На старой улице танцзал когда-то был
И публика съезжалась вечерами
блеск фонарей над зонтиками плыл,
в трактирах угощали пирогами

Горели свечи, в канделябрах, бра -
которые забыты нами прочно.
Кружились барышни, робели юнкера,
Ронялись вееры – конечно, не нарочно!

Огромных окон сохранился строй -
как караул хранят они покой
всех комнат с пустотой и тишиной.
Ничем они не делятся со мной!   
 
А мне бы дам увидеть в бальных платьях,
ещё б оркестр да музыке звучать,
объединив и радость, и печаль...
Пролётки, что колесами стучат,
звон бубенцов, улыбки и объятья.


Рецензии