На юге, где-то после октября

Так строки были прожиты,
Что всё объять сейчас не в силах.
Не знаю, был ли? Был ли ты
Виной тому, что рифма билась
О клавиши, стираясь в стук,
Впечатываясь в этот воздух.
И в стены комнаты. Но возглас
Её был нем. И путь её был пуст,
Как может быть пустынен берег
На юге. Где-то после октября.
Ни след шагов, Ни призрак корабля
Не ждут пески.
И, вдребезги разбита,
Заря танцует здесь же, в такт строки,
Как в такт штормящего прибоя,
Укрыв следы
За новым слоем - слоя
Под тёмной кривизной воды...


Рецензии