Не известно, что за птица

Не известно, что за птица
Над морской волной носилась…
Может, это царь-девица
С горя в птицу превратилась?
Непрерывно издавала
Крики, полные печали.
Всё невольно в дрожь впадало
В такт дрожащему причалу.
Улетела непогода,
Позатихла дрожь причала…
Затаившись им в угоду,
Птица больше не кричала.
Затихающие волны,
Потерявшие упругость,
Аккуратно и пристойно
Принялись причал баюкать.
Вдруг луна, как по заказу,
Засияла в небе мглистом.
Ей в ответ все волны сразу
Засветились серебристо.
Но не высветилась птица:
Обречённая, пропала...
Где сумела раствориться?!
Будто вовсе не бывала...

            20.09.2023 г.


Рецензии