и занавес

Агония подходит к концу.
Предсмертные конвульсии еще
содрогали его тело
Но он знал, теперешняя его жизнь окончена.

Спектакль еще продолжается
Актеры вцепились в роли,
Но хватка уже не такая жесткая
И зритель больше не верит в искреннюю игру.
Занавес. И следующий акт.
Но пока…
Еще нужно убрать старые декорации
Смыть белила с лица
Сбросить душный костюм
Вдох, выдох.


Рецензии