***

Мне стыдно признать: я скучаю,
но только чуть-чуть, наблюдая,
как стынет вода, отделяясь от чая.

Я помню, какой ты красивый,
смешной, непосредственный,
немного далекий — как следствие.

Все лето стремилась забыть,
зажмуриться и целовалась
в Москве на проспектах и улицах.

Но им не читала Айги, даже Рыжего,
смыкая во сне те бесстыжие
глаза, а какая теперь…
и я, и погода, и разница?

Веранды в столице так шатки,
не горы и ты в этой розовой шапке —
поистине фундаментальное.

Но видеть тебя, уходя на посадку,
прощаться у поезда ночью
так больно, тоскливо, и впрочем...

часы, города, километры другие
в сердцах отзываются тахикардией.

19/09/2023


Рецензии