Человек мира

Я чуточку испанка с дружелюбной начинкой,
Пропитанная сиропом из щедрости русской.
Я смазана до корки армянской покорностью
И украшена яркостью грузинской природы.

Я суджук, бастурма и лаваш с пахлавой,
А еще борщ с туроном, блины и сацебели.
Я смесь миров и немыслимых противоречий,
Наградившие меня ценить свою свободу!

Я рождена за пределами людских делений
Лежащие в основе чужих осуждающих мнений.
Я человек вырванный из своих корней,
Нашедший свой дом повсюду на планете!


Рецензии