Листья дождями клеила

Листья дождями клеила.
Сшивала дни паутинками.
На что-то еще надеялась,
Речка, ловя дождинки.

Тропинки росой омытые,
Уносятся в даль по берегу.
Осень в гроздях рябиновых,
В солнечном свете греется.

Туманом, раскинув волосы,
Ветвями елей укутана.
С кукушкой, чья песня слышится.
Пытается петь частушками.

В лесу так свежо и тихо,
Последние пчелы роятся.
И захотело лето,
В осени этой остаться.

19.09.2023.г


Рецензии