По ту сторону

Легко играть, когда ты всего лишь пешка.
И ходишь, где свободная впереди клетка.
Простым правилам следует целая армия,
Расчищая владения королевского пространства.

Наточили клинки и прочистили свои оружия.
Начинается игра в нашей жизненной иллюзии.
За свободу и равенство среди людей,
Живущих в мире подавленных идей.

Двигает игрока впредь в душе война
За правое дело достигнуть желаемого.
Пройдя сквозь перемены и жизненные препятствия,
Изменить ход игры и личные пристрастия.

Много потерь и выбывших в жизни фигур
Встретит на пути вперёд лишь идущий.
Боль и грусть наполнит на пути его грудь,
Искажая в голове его прошлые воспоминания.

Кто же теперь ты простая пешка?
Слон или фрез? А может королева?
Впредь не ты падешь от меча за чужое дело,
Решая, кто достоин бороться в армии верно.

Уж Фигуру важную на доске занял игрок израненный
Изменивший ход игры и в жизни позиции.
Человек научившийся умело в жизни играть,
Применяя на себе роль «мир вокруг изменять».

Вот и коробка собрана со всеми фигурами
Прожитой целой жизни меж двумя игроками.
Прекрасная партия была нами сыграна,
Наложив в памяти воспоминания о чувствах.

Лишь пройдя всю игру можно осознать,
Сменив свою роль на главную фигуру.
По ту сторону чьей-то прожитой жизни
Легко судить вне игры о стратегиях попусту!


Рецензии