Мотив осени

Сегодня дождь идёт с утра,
И на асфальте лужи,
Ну что ж, наверное, пора,
И это тоже нужно.

Пускай на небе облака,
Всё сумрачно и серо,
И ве;тра быстрая река
Смывает стратосферу,

Сентябрь украсил желтизной
Берёзовую рощу,
Как будто кисти надо мной
В дождливой мгле полощет,

Из этих нежных солнца нот
Осеннюю балладу
Сентябрь тихо пропоет
Под шелест листопада.

И снова, лето проводив,
Сквозь шум дождей звенящих
Я слышу осени мотив,
Простой и настоящий.


Рецензии