не могу

"я дома. как же страшно."
                Кисычев



ничего не могу: ни писать ни шить ни вязать
в красном цвете любом я вижу кровавые войны
у эпохи две сотни глав
и у каждой безумство в глазах
и один третий глаз на всех слепой ни на что негодный


ничего не могу: ни любить ни рожать ни растить
и в кресте надмогильном мне видится крестик крестильный
у эпохи две сотни ртов
и каждый зловеще молчит
лишь один вопиет пред Творцом о наших сожжённых крыльях


ничего не могу: ни рыдать ни молчать ни кричать
будто оспины раны-воронки на высохшем теле
у эпохи четыреста рук
в каждой паре меча рукоять
лишь в единой горсти на всех живая голубка белеет


Рецензии
Интересную Вы выбрали цепочку: безумство - молчание - меч.
Приветствую и понимаю.

Ирина Пахомова Викторова   28.10.2023 09:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!
Жму руку.

То Дасе   28.10.2023 19:00   Заявить о нарушении