волюшка ты вольная

Кони удалые по степи гуляют,
А браты-казаки во кругу сидят.
Спешились с похода, малость отдыхают.
Ружья, пики, шашки рядышком стоят.

     А ты воля-вольная, степь коням привольная
     Казакам просторная, волюшка ты вольная.

Собрались вечерять, на ночном привале
Да вздремнуть немного, глазаньки сомкнуть.
Казаков дозорных на посты послали
А с утра по коням, да и снова в путь.
 
     Припев:             
      Путь у них не близкий.     В тыл врагу ударить        и маневром дерзким        панику внести.              Казаку привычны.           Боевые риски,             чтоб победу сладить.       Да волюшку спасти.         


Рецензии
Настоящего казака по песням и стихам , найдешь Здорово..

Александр Бондарь 4   27.10.2023 18:06     Заявить о нарушении