Аленький цветочек

-Что тебе красавица
Привесть из океана,
Можно было б славиться,
Утром вставши рано?

-Привези цветочек,
Что зовётся алым.
Сделаю веночек
Я ребятам  малым.

-Чудище морское,
Нужен мне цветок,
Растение такое,
Алый лепесток.

Богатств не пожалею
Для доченьки родной.
Её одну лелею,
Настеньке одной.

-Плыви к себе домой.
Пускаю с миром в свете
С условием одним,
Что позже, на рассвете,
Сама придёт за ним.

И отправляйся барин,
Кольцо ещё возьми,
Не думай, что коварен,
Мне душу не томи...


Рецензии