День Сентября 2023

Как высоко летали птички!
В глубоких сочных синих небесах!
Все мелкие, но не синички.
Средь облаков как в рваных парусах.
          Лягушка прыгнула на тачку.
          И что ей нынче делать было в ней?
          Погладил я рукой собачку.
          А тень от дачки стала всё длинней.
Вот ветер буйный вновь срывает
Листву: сухая ,жёлтая летит.
Журавль с крылами вдаль взмывает.
Оса последняя вокруг кружит.
          А львиный зев не отцветает.
          Солдатиками жёлтыми в ряду.
          И самолёт в тумане тает.
          Он надо мной, когда я шёл в саду.
И вот уж небо серым стало:
Светило бродит в облаках седых.
И этот день прошёл устало.
И я в лучах купался золотых.

           20.09.2023г.


Рецензии