Дом родной

Закрываю глаза-вижу дом над рекою,
Старый клён у ворот и крылечко резное..
Вижу юность свою,
Что взрослела на воле,
И костры у реки,и походы в " ночное".
.
Беспокойно прошла моя юность,в заботах,
Отдавал я земле соль да с запахом пота,
Дома мама ждала и
детишек  орава,
Но трудилась душа
Для всеобщего блага..
.
Загорелись глаза,сердце гулко стучало,
С бирюзой твоих глаз
Нас любовь повенчала..
Жизнь сложилась в любви,
Вся в трудах и заботах..
Эту жизнь вспоминал я в лучах с позолотой.
.
На вечерней заре,,лишь глаза я закрою,
Вижу домик родной и крылечко резное..
Мысли рвутся туда,где был молод и счастлив,
Ключик в сердце храню,
Берегу от напасти..


Рецензии
Красивые стихи,напевные.
Прекрасно!!!
Спасибо.

Александр Шмигановский   10.11.2023 03:21     Заявить о нарушении