Гнуться все ниже и ниже, и ниже

Гнуться все ниже и ниже, и ниже,
Или же встать в полный рост, как в Париже…
Но, в ком покорность привили кнутом
Тот на всю жизнь остается рабом.
Тем, у кого в головах беспорядок
Все по нутру: и война, и упадок.
Тех, кто приручен зад власти лизать
Можно веками с колен поднимать…


Рецензии