Фиалка

Позволь нарисовать бутон
И стебелёк в наклоне,
Распространив контрастный тон
Среди твоей ладони.

Большой триумф природных сил –
Фиалку – щедрость мая
Оставят капельки чернил –
Одна, потом другая.

А чтоб нарисовать цветок,
Я подержу немножко
Тебя за пальчики, чуток –
За гладкую ладошку…

                17 – 18 сентября, 2023 г.


Рецензии