Посвящение любимому поэту Эдуарду Асадову

    ПОСВЯЩЕНИЕ ЛЮБИМОМУ ПОЭТУ

Эдуарду Асадову

Мы строки о «Трусихе», «Сатане»
Записывали в тайные тетрадки
И перечитывали при луне,
Расказывая наизусть украдкой.

Слова ложились в душу без проблем.
Мы на себя примеривали строчки.
Притягивал к себе нас автор тем,
Что нашу жизнь описывал он точно.

Переживанья каждого из нас
Затрагивало так, что сердце ныло.
Мораль легко читалась между фраз -
Мы верили, что это так и было.

И забывали мы, что автор слеп,
что многого не видел просто.
Он нужен был, как воздух и как хлеб,
Его стихи для нас – любимый остров,

Где каждый отыскать сумел себя,
Где находили подтвержденье мыслям.
Асадов Эдуард, тебя любя,
С тобой мы поднимались к горним высям…

20 сентября 2023 года


Рецензии
Отличное посвящение! Так и было...писали, знали наизусть, плакали, хотели, что тоже нас так любили, как он описывал...и самой научиться так любить!!!

Спасибо)

С уважением,

Елена Река   07.11.2023 22:26     Заявить о нарушении
Мы выросли на Асадове... Спасибо за единомыслие.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   08.11.2023 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.