Лошадку я увижу на удачу

  Лошадку я увижу на удачу,
В Год Лошади зимою я рождён,
Как лошадь, я живу, и не иначе,
Как лошадь, я поклажей загружён.
  И бегаю по улицам, как лошадь,
И сеном заправляю бензобак,
Как лошадь, погоняют меня вожжи,
Но всё же лошадь лучше, чем ишак.
  По нраву я, как лошадь, очень добрый,
И всяк со мной поладит без сучков,
Но, если путь пересекает кобра,
Сражаться с ней без устали готов.
  Потёртая до дыр моя уздечка,
Болят вожжами битые бока,
Но бьётся до сих пор моё сердечко
И ждёт очередного седока.
  Горька моя судьба, но я не плачу,
Под солнцем я скачу и под дождём,
Лошадку я увижу на удачу,
В Год Лошади зимою я рождён...

                20.09.2023г.
           Поезд "Кормовище-Лысьва",
                г.Лысьва.


Рецензии