Rhetorum XII

Не беспокойся, будет только лучше,
благодари за то, что получаешь,
и если кто-то скажет: невезучий,
скажи, что за себя не отвечаешь.

Они уйдут, наверное, под вечер –
все наши боли, страхи и упрёки,
но если ты себя расчеловечил,
то на пути к себе – одни пороки.

А на трамваи куплены билеты,
и кто-то пролил масло на дороге,
но если ты задумался об этом,
то лужи для тебя не так глубоки.

Ведь всё равно, случится, что случится,
а не случится то, что очень хочешь,
но если ты решаешь огорчиться,
то зря молитвы с просьбами бормочешь.

Молись, когда с судьбой решил сразиться,
когда твоя судьба глуха фатально,
с молитвой, всё же может получиться,
не ждать свой бонус всуе премиально.

                20.09.2023


Рецензии