Рябина алая

     Рябина алая, рябина спелая,
     На ветках ягоды, словно огни.
     ИспИла горечь всю,  я,  неумелая,
     А эта горечь - яд его любви...

     Зря любовалась я красивой ягодой,
     И в его горницу я зря вошла.
     Вся, разноцветною, светилась радугой!
     Ах, нелюбовь его зачем пилА?

     Соком рябиновым, меня, счастливую,
     Всю ночку тёмную он угощал,
     И я не думала, что станет мнимою,
     Любовь красивая, что обещал.
 
     Рассвет малиновый окрасил горницу,
     СловА красивые ушли в туман.
     Церквушка старая пропела звонницу.
     А на губах горчит его обман...

     Рябина алая, рябина спелая,
     На ветках ягоды, словно огни.
     ИспИла горечь всю,  я,  неумелая,
     А эта горечь - яд его любви...


Рецензии
Тонечка,красивая песня!
Любовь горчит рябиною.
Но рябина красива.
И мы на замечаем её горечи
Раиса

Раиса Кулешова 3   22.09.2023 13:15     Заявить о нарушении
Всё верно, Раечка! Так оно и есть! Спасибо за визит! С уважением к тебе я!

Антонида Федченко 2   22.09.2023 15:38   Заявить о нарушении