Жак Превер Завтрак

Он насыпал кофе
В чашку
Он заправил кофе
Молоком.
Он положил в кофе
Маленькую ложку сахара
Он размешал сахар
Он выпил кофе
Он поставил чашку на стол
Не глядя на меня
Не говоря ни слова

Он закурил сигарету
Он выпустил
Несколько дымных колечек
Он вытряхнул пепел
В пепельницу
Он встал
Он надел шляпу
Он надел дождевик
Потому что шёл дождь
Он ушёл под дождь
Ни обронив ни единого слова
А я закрыла лицо ладонью
И зарыдала


Рецензии