Ты ярче греческих лампад

(Александру Зажигину посвящается.)

А осень в золотой листве
Вновь разожжет огонь желаний...
И ручеёк бежит быстрей -
Дороже всех воспоминаний!

Огонь горит и снова гаснет...
Ты позабудешь обо мне...
Ответ на твой вопрос мне ясен...
Я буду счастлива вполне!

Ты ярче греческих лампад,
Ты ярче солнца на эстраде!
Но скоро будет снегопад...
Что я читаю в твоём взгляде?

Что ты один на всей земле,
Что танец греческих мелодий
Вновь для тебя и о тебе...
Ты будешь ждать на теплоходе...


Рецензии