Близится...

В россыпи кудрявой осень золотая,
Загорает снова, с солнышком играя,
Озаряя небо, веселится вволю,
И гоняет ветер по пустому полю!
Дни во власти ночи, угасают точно,
Близится прохлада, верится не очень...
В теплых брызгах света неги паутинки,
Тяжелеют росы, гнут к земле травинки,
Но еще искрятся там и здесь цветения,
Все в осенних красках, ее  вдохновение!
Ах, уносят лето птичьи караваны,
И меня возьмите в сказочные страны,
Где нет зим суровых, пальмы и причалы,
А весной вернемся, пережив печали...


Рецензии