Руки

Натруженные руки предо мной –
Картина в полумраке галереи.
Не ведали знать руки те покой.
Пред ними открывались ли все двери?

От первой зорьки – нарожденья дня
До алого, как кровь заката
Вы бережно ласкали не меня.
В руках держали грабли и лопату.

Топили печь, кололи вы дрова,
Стирали, гладили, стругали….
К вам падает уставшая глава,
Или когда от дум она в печали.

Натруженные руки – оберег
Для близких вам по крови в этой жизни.
Вы знали пораженье и успех,
Не передышку – не заплыли жиром.
19/09 – 2023 г.     Вавильченкова Е. С.      


Рецензии