Цветок добродетелей. На Рождество Богородицы

Из недр иссохших и бесплодных
Бог произвёл на свет Росток,
Всех чище дщерей земнородных –
Всех добродетелей Цветок.

И рос Цветок, Творцом хранимый
И щедро всем благоухал,
И цвёл Цветок неповторимый,
Средь умилений и похвал.

И хорошел Он с каждым годом
И произвёл чудесный Плод –
Начало всем блаженным всходам,
Произрастил, что падший род.


Рецензии