Забайкальская тёплая осень

Если вдруг меня кто - то спросит :
" Ты грустишь ? " Вовсе нет, пою ".
Забайкальская светлая осень,
Растревожила душу мою.

Позолота на листьях сверкая,
Задевает, там что -то внутри.
Опадает листва, опадает,
Листья жёлтые фонари.

Пусть тревоги мои уносит,
Ветер ласковый на поля.
Землю пледом накрыла осень,
Разукрасила тополя.

И стоят они вдоль обочин,
Подпирая верхушками высь.
Дни заметнее стали короче,
Волшебством наполняя жизнь.

Поздней ягоды горсть небольшую,
Рано утром тебе принесу.
Тебя сонного зацелую,
Как красиво сейчас в лесу.

Ветер тучи разгонит и просинь,
Нас порадует синевой.
Забайкальская тёплая осень,
Снова манит в свой мир золотой.

     23.09.2023 год


Рецензии