Осень

Мне дарит осень ароматы,
Душистый, с бергамотом чай.
А хризантемы виновато
Всё шепчут будто бы: – Прощай.

Они цветут в огне закатном:
Златые, белые, пурпур.
Был в осень урожай богатым
На бабье лето. И без бурь.

Убрали тыкву и картошку.
Искрится в банках помидор.
Пропела песню про «Антошку»
Я для задора, не в укор.

Ещё не хмурит небо око.
Оно сияет надо мной.
Клин журавлиный одиноко
Парит, прощаясь, над землёй.

Берёзы в сарафане жёлтом.
Багрянцем шелестят.
Златое солнце уж не жжётся.
В даль паутины всё летят.
20/09 – 2023 г.     Вавильченкова Е. С


Рецензии