О конечности бесконечности

Когда-нибудь и наше время
закроет тень былых страниц.
Очередной надрыв и бремя
восстанут в ряд из небылиц.

Найдутся новые герои,
а мир, уставший от тревог,
их примет за своих, в устои,
крушеньем станет эпилог.

Уйдут в былое все надежды
при шквале атомной зари,
восторжествуют вмиг невежды,
увидев, как наш мир горит.

Девятый вал из океана
предстанет легкою волной,
а впечатленье от обмана
навечно сменит шар земной…
   20 сентября 2023 г.


Рецензии