Котёнок

Комочек шерсти,дрожащий от холода,
Большие добрые глаза.
Желудочек,урчащий от голода.
И страшная страшная гроза.

Вокруг большие серые дома.
Закрыты форточки и заперты все двери.
Вокруг сплошной асфальт,кругом вода,
И маленький котёночек,в том сквере.
Он никому не нужен,он один.
И страхом сердце сковывает снова.
Богатый люд,да и простолюдин,
Его все гонят прочь. Опять и снова.

Мяучит он,чтоб как то боль унять.
Чтоб голод затушить хоть на минутку.
И некому его сейчас поднять,
Погладить и согреть под курткой.

Разбили дети банку со сметаной.
Сказали на котёнка перед мамой.
И чтобы он не наводил бардак.
Его на улицу швырнули просто так.

Теперь один он, под прицелом молний.
Он мокнет под дождём и хочет есть.
По всему миру столько их бездомных.
Тут счетовода надо. Так не счесть.


Рецензии
жалко..... всех...бездомных...

Андре Бетра   19.11.2023 08:19     Заявить о нарушении