кости срастутся

Кости срастутся травой под настом,
дождь напитает горючий камень
влагой небесной - небесной кровью.
Вспомнишь ли имя полночной птицы,
что не оставила под листвою?
Скажешь ли "верую", погружаясь
в синие бездны за юркой рыбой,
зная, что будешь бездумно предан?
Кости срастутся, и милосердно
память забвеньем тупым одарит.
Крикнешь в пространство: "Хочу все помнить!"
Ветер вернет то ли стон, то ль песню.
Песня с разгона в уста вопьется,
облако резко сорвется с места,
тут же истаяв.
Срастутся кости.
Ныть будут ночью, суля дорогу.


Для Выхода Из Под Контроля
Эпиграф с Леной - Мысли иного размера
http://stihi.ru/2023/09/19/1212

Скажешь – засыпало золотой листвою,
скажешь – увлекли перелетные птицы,
умыкнула серебристая рыба.
Не говори, что с пути сбивался,
что о горючий камень споткнулся,
долго лежал под снежной корою,
ждал, когда под нею срастутся кости.
                В. Куприянов


Рецензии
Необычно, но от души! Молодец! Успехов!

Борис Мостовской   20.09.2023 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Есликова Ольга   20.09.2023 17:58   Заявить о нарушении