Вот и осень

Вот и осень, господа. Вот и осень.
Дуб вчерашнею листву в ноги сбросит.
Птиц не слышу больше трель – не щебечут.
Небо давит серой мглой мне на плечи.

Журавлей пусты дома. Не курлычут.
Солнца дней ведём с утра с вами вычет.
Ветер злой кружит в ночи в закоулках.
Барабанит дождь теперь в стёкла гулко.

Загорится враз листва, запылает.
Только в осень, господа, так бывает.
Завальсирует она и закружит.
Вместе с небом жёлтый лист ляжет в лужи.

Вот и осень, господа. Вот и осень.
Не делю свою печаль я на восемь.
Расставанья близок час с бабьем летом.
Осень, жги мою печаль рыжим цветом.
30/07 – 2023 г.     Вавильченкова Е. С.


Рецензии