Та МАТЬ

Мать её Матери
К нам приезжала,
Мать её Матери,
В лифте – застряла…

Мать её Матери
Так – выражалась,
Дворник сказал –
Так Жена – не ругалась..!

Мать её Матери
Дверь ту – сломала..!
Злая собака –
От страха – упала..!

Зверем была та
Злая собака,
Кличку имела –
Она – Забияка..!

Дворник её
На прогулку – водил,
Страх на детишек –
Он её – наводил..!

Хоть и намордник
У неё на носу,
Не брала в подарок
Она – колбасу…

Сейчас же – узревши
Ту – Мать её Матери
И почуявши тот –
Мат – Перемат..!

Злая собака так
В обморок – брякнулась,
У вас не бывает,
Такое – иль, как?

Дворник, он тоже
Матерью – Брякнулся,
На – Мать её Матери –
Бряк – перенёс

Брякал он так,
Что слова – прилипали
К Мать её Матери –
Точно в засос..!

Да и собака
Та, злая – проснулась,
За Дворника спряталась,
Тихо сидит…

Она, хоть и злая,
Но, не кусачая…
Только хвостиком –
Там – шевелит..!

Да и Мать её Матери
Всё – надоело,
На Дворника плюнула,
В квартиру – вошла…

У Внука, иль как там –
Прав, прав, прав-внученька,
Справляли там именины –
С утра – до утра..!

На стол положила,
Всё то, что имела –
Бидон самогона,
Сметаны – ведро..!

Кумпяк поросячий,
Венок тот – колбасный
И дар – Петуха –
От Кур – то Ядро..!

Все ели и пили,
Её – напоили..!
И спать уложили –
На мягкий диван..!

Цветами, мы
Мать её Матери –
Всю – обложили..!
Что даже проснулся
Сосед наш – Иван..!

Ивану сказами,
На смерть – намекали,
Что, Мать её Матери,
Что, в Рай тот пошла..!

Что в лифте – застряла,
Собаку – кусала..!
У Дворника даже,
Сломалась метла..!

Иван, Он на кладбище
Был – там начальник..!
Он мигом туда –
От нас – позвонил..!

И час – не прошёл,
Стоит та машина –
Оркестр тот – гуторит
И бубен – стучит..!

От стука того –
Эта, Мать Та – проснулась,
Венок тот узрела –
Вновь, стала – стучать..!

Тем кием, которым,
Она – опиралась,
По головам нашим –
Кий начал – плясать..!

Не зря – всёж
Экипаж – то приехал,
Соседа – с собакой –
В больницу – он свёз..!

А, Мать её Матери
Милиция – взяла,
Её – не тюрьму,
На вокзал – отвезла..!

В вагон посадила,
Билет подарила,
До дому дорогу –
Её – ей дала..!

Живёт в той деревне, та
Мать её Матери,
А может ещё –
Кому то – та Мать…?
20.09.2023


Рецензии