Окончен бал

Окончен бал. Погасли свечи.
Жара развеяна как дым.
О, где же вы, при неге, встречи?
Стал вечер будто бы седым.
Всё чаще посещает свежесть
Вдруг опустевшие сады.
Зрю лишь луны печальный лик
И в небе стай прощальный крик.

Настала как-то быстро осень.
А с ней размеренность пришла.
Всё чаще вижу утром росы.
В них нет красы, какой была.
Я ощущаю чувства остро,
Как будто колется игла.
Стою. Смотрю, едва дыша.
Прошита золотом душа.
07/09 – 2023 г.     Вавильченкова Е. С. 


Рецензии