А где-то у планетного пупка семейкой дружной жили

А где-то у планетного пупка семейкой дружной жили сурикаты. Полоски на спине и на боках пыльцою сладко пахли на закате.

В пустыне пляшут жёлтые пески – поёт гудением зноя Калахари. И туч пушистых солнечный бисквит в ладонях ветра синих подсыхает, становится хрустящим, как безе. Кусочки-крошки в мелководье неба плывут по горизонтовой косе, и попадают в сумеречный невод, и звёздами становятся в ночи колючими, как листья у опунций…
На ушко круглое зверёк зверьку журчит, клыкасто заставляя улыбнуться…
Ведь если в этом мире у тебя есть тот, кто в трудный час протянет лапу, теплом окутав с головы до пят, и светом, словно солнечная лампа, и скажет: "Знаешь, братец сурикат, поделим на двоих беду любую!"

Они сидят, и саранчой хрустят,  темнеющей пустынею любуясь.
И горести не так уж и трудны опасной бурной жизни сурикатьей,
когда тебя обнимут со спины,
и заключат, любя, в кольцо объятий.

1-20  августа 2023 г.


Рецензии