Свиданье с родиной

Свиданье с родиной. Уносит поезд вдаль.
И сердце вдруг щемит невинная печаль.
Что помню я о родине своей?
Чем дорога? Зачем - то тянет к ней.

Я помню детство босоногие своё,
Любовь и счастье быть. И всё моё.
Прекрасный летний день, рождение стрекоз,
Общение безграничное и смех без слёз.

Есть те, кто старше, может быть мудрей,
По жизни мчусь дорогою своей.
В свои защитники я Ангела избрала,
А может быть душа мне подсказала.

Мой выбор. Здесь мне быть. Мечтать любить.
И прошлое тогда смогла забыть.
Но ощущение внутри  -  я всё могу,
Так трепетно и нежно берегу.

Могу взлететь и не разбиться в хлам,
Какое чудо - доверять мечтам.
Могу упасть и всё начать с нуля,
Что прожито - совсем, совсем не зря.

Всё изменилось вдруг в одно мгновение,
Я снова та, что в детстве. Вдохновение
Для нас, для всех, живущих на Земле.
Что рай земной сулит тебе и мне?


Рецензии