Октябрь

Октябрь в куртке, золотом расшитой,
Гуляет в старом парке средь берез,
Тропинкой, рыжим ворохом укрытой.
Стирает с листьев капли слез.
Листва вокруг него кружится свитой,
Стараясь рассказать на перебой,
О малой капле лета недопитой,
Растаявшей, как сон, ночной порой.
А он поземкой очарован золотистой
И захмелел от красоты такой,
Открытым ртом, глотая воздух чистый,
Живет здесь и сейчас своей мечтой.
Бывает так, что путь, порой, тернистый
Становится дорогой мостовой,
Когда в душе горит огонь лучистый,
Зажженные красотой простой, земной.


Рецензии