Тяжёлый груз

Под толщью волн,на дне морском
Там,где русалки плачут и поют
Фрегат отважный превратился в дом
Гадов морских и рыб приют

Погиб бесславно тот корабль
Под тяжким грузом затонул
Команда стала пищей крабов
И обезумевших акул


Все трюмы золотом забиты
В каютах кости моряков
И Богом и людьми забыты
Лежат уж несколько веков

Богатство море проглотило
И пеной брызнув,как слюной
Волна на берег накатила
Беззвучно ласковой бедой

Солнце ныряет в горизонт
День догорает тусклой свечкой
Внезапно штормовой приходит фронт
И превращает в прах,то,что казалось вечным


Рецензии