Семейная идиллия

 Где-то выстрел раздался… Кого-то убили?
 Но, давно попривыкнув к подобным хлопкам,
 Мы листаем гербарий растительной пыли,
 Под сияющим бра, и уютненько нам.

 Детский крик прозвучал в полумраке рассвета.
 И трагически смолк, подавясь тишиной…
 Понимаю, девицу насилуют где-то,
 Но поездку на Кипр обсуждаем с женой.

 Тротуар проскрипел свежевыпавшим снегом.
 И чуть слышные стоны… И вновь – тишина.
 Не иначе, случился инфаркт с человеком?
 Поспешить?.. Но в постельку позвала жена.

 Поножовщина! Вопли!.. И пусть не одет я,
 Но привстал, и рука потянулась к плащу.
 Пусть один я бесстрашный такой, пусть не лето...
 Но обняла и шепчет жена: «Не пущу…»

 Знаю точно: другие – упрямы и грубы,
 Оттолкнули бы: дура, усни во хмелю…
 Но так сладки, так чувственны сочные губы,
 Что проникнусь сочувствием и – уступлю.

 27.10.2016г


Рецензии