Смотрю в природы увядание

Смотрю в природы увядание
А в ней такая красота,
Лишь восхищение и признание
Любви осенняя мечта.

Ведь, всё же, эта чудо - Осень,
Среди дождей нас веселит
И улыбнуться вдруг попросит,
И отвлечёт и восхитит.

Мне кажется она умеет,
Нас подготовить к ноябрю,
Когда душа вдруг осмелеет
Оставив позади жару.

Оденет в тёплые одежды
Приучит к сырости дождей
Приблизив мысленную снежность
В унылой радости своей.

Сейчас ведь красками играет
Плодами лета веселит
Как будто всем напоминает
Приятной радости мотив.

Когда бы выпала с тобою
Нам прелесть листьями шуршать
И всю тебя укрыв собою,
Дыханием пальцы согревать.

У осени слова простые
Она ведь зябкостью своей
Поможет разогнать уныние
Уютность ощутить скорей.

..экспр..Олюшечке любимой..
...20.09.23...


Рецензии