Отцвели гладиолусы

Отцвели гладиолусы.
Август машет крылом.
Ветер треплет мне волосы.
Осень – в окна дождём.

Пряди жёлтые – в зелени.
Лето скажет: – Прощай!
Опоённая зельями,
Я приму урожай.

Позабуду о радуге.
Мне её не вернуть.
Душу, может, порадует
Млечный осени путь.

Звездопады небесные
Очаруют мой взор.
Дома стены мне тесные.
Дух пленяет простор.

Мне б за птичьими стаями,
Словно лист, полететь.
Но стою я усталая.
Вслед могу лишь смотреть.

Грань становится тонкая –
Холод смешан с теплом.
Песнь закончена звонкая.
Грусть моя о былом.

Листья в вальсе закружатся,
Разгоняя печаль.
Сердце с осенью сдружится.
Станет светлою даль.
23/ 08 – 2023 г.      Вавильченкова Е. С.


Рецензии