семь футов

                Переписка с Шинхис http://stihi.ru/2023/09/19/5485

Равновелики... в равенстве мелки.
Желания уводят за буйки,
а потерявшись ищем маяки
призвав надежду.
Но почва под ногами тянет вниз
и запах моря смысл, а не каприз.
Соль на губах от долетевших брызг
– наш выбор прежний.
Трепещет вымпел, режет бульб волну,
без крика чаек долго не уснуть,
гамак качает... Землю обогнув
везде не здешний,
всегда на стыке, между двух стихий,
и всё чем жив не для, а вопреки
и за борт чарку чтоб Небесный Ний
берёг конечно.
Такие мысли выплесну, мелки
пустив в полёт по плоскости доски
семь футов пожелав под киль
и прочих смежных...


Рецензии