Дождик моросит

Сегодня осень просто загрустила.
И дождь заморосил вдруг из-за туч...
О, боже, посмотрите, как красиво!
Мне подмигнул осенний солнца луч!
И радуга, и радуга такая...
На небе вдруг цветные ворота!
Я словно на сеансе сериала-
Красивая, беспечная пора.
Нет, осень — это вовсе не уныло,
Хочу поспорить — это красота!
И ветерок осенний шаловливо
Целует нежно-нежно так меня...
Я в золото листвы, как будто в пледе
Хочу закутаться, проблемы позабыть
Ах, это осень просто загрустила
И зонтики заставила раскрыть.
*****
Осень, рыжая и теплая,
Иногда немножко мокрая.
Дождик теплый моросит.
Бабье лето колесит
По дворам ковром осенним.
Золотистой легкой тенью
По пятам сентябрь бежит,
И несколько не грустит.
Осень, рыжая, постой!
Буду я тебе сестрой,
Вместе будем улыбаться.
По дворам осенним шляться,
Под луной вместе гулять.
В общем, будем зажигать!
*****


Рецензии