О фотографии и внутреннем мире

Твиттер, ВКонтакте, Фейсбук, Инстаграм...
Кто после ужина, кто по утрам,
Кто в выходной, кто отвлекшись от дел -
Постит народ фотографии тел.

Множество бицепсов, ляжек и поп -
Где натуральные, где фотошоп,
Поз и ужимок великая тьма.
Правда, частенько не видно ума.

В темах преград для фантазии нет:
Стрим, обнимашки, любовный сюжет,
Селфи, богатство, комфорт, барыши.
Только порою не встретишь души.

Вот бы придумать такой аппарат,
Чтоб на картинках у разных ребят,
От престарелого до малыша,
Сразу виднелись и ум, и душа.

Просто представьте - весь внутренний мир:
Где-то прекрасный, где стёртый до дыр.
Мы бы сумели тогда заглянуть
В сердца и мозга реальную суть.

Правда, сдаётся мне, образы те,
Судя по множеству фоток в Инсте,
Нам показали б немало средь них
Душ и умов безнадёжно пустых.

Так что, друзья, в этом счастье для нас,
Что до фиксаций всего без прикрас
Фотонаука пока не дошла,
И на картинках - лишь наши тела.


Рецензии