Люси ван Дам Ван Иссельт. Ромашки в белой вазе

Ах, какой ромашковый букет!
Окунуться, чтобы надышаться!
В нем июня будто бы портрет,
лета молодого робость, шалость.

Бег по травам струями дождя,
первая любовь и куст сирени...
И лужок с ромашками найдя,
набираешь полное беремя.

Погадать, усыпать милый лик,
чтоб украсить рыжие веснушки.
Ах, ромашки, дочери земли,
вы привыкли тайны сердца слушать!

ЛГ

Lucie van Dam van Isselt (1871-1949)
Daisies in a white vase (Ромашки в белой вазе)
https://www.liveinternet.ru/users/bo4kameda/post500035716/
ЛЮСИ ВАН ДАМ ВАН ИССЕЛЬТ (LUCIE VAN DAM VAN ISSELT, 1871-1949, DUTCH)


Рецензии
Спасибо за чудесный экфрасис, Лариса!
Удачи.

Анна Столярова Федосеева   20.09.2023 21:38     Заявить о нарушении
спасибо огромное!

Улекса фон Лу   21.09.2023 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.