Люблю я делальщиков, право...

Люблю я делальщиков, право.
Во истину - им честь и слава.
Кипит-пыхтит в руках работа.
Пусть даже до седьмого пота.

Другой бы с ног давно свалился,
Но делальщик вновь умудрился
Не пошатнуться то есть даже.
Ведь он же - делальщик! Со стажем.

Да непрерывном. Вы поймите:
В неиссякаемом зените
Потуги делальщика прутся.
И ведь никак не навернутся.

Не гробанутся медным тазом.
Фортуне делальщик обязан,
Стечению тех обстоятельств,
Что выведет от посягательств

Разумности и осмысленья.
Сие зачем? Он во мгновенье
За десять дел готов вцепиться
И внове шустрым умудриться

Остаться, значит. Это ж - чудо.
А стало быть - корить не буду,
Критиковать вовек не стану.
Какое ж я имею право

Сказать, друзья, о результатах,
Поведать о лихих затратах,
Что через край валили гвалтом?
Сопоставимы ль с результатом

Затраты оные? А как же.
Ведь делальщик с огромным стажем.
Как говорилось чуток выше.
Знать, тише, мыши. Кот на крыше.

Знать, в пух и перья, вдребезг, в щепки
Неутомимые поделки.
Трам-тара-рам. Вулкан. Цунами.
Красавец-делальщик пред нами.

Извечно до седьмого пота
Кипит-горит в руках работа.
Но сколько ж нервов людям надо,
Переварить чтоб результаты)

22.06.23; 16.09.23; 19.09.23)))


Рецензии