Сентябрь

Яркая осень. Душистый сентябрь
С неба упал мне под ноги.
Красками солнца его дирижабль
Заполонил все дороги!

Я приготовлю глинтвейн и к столу
Осень позвать не забуду.
Снова поклоны кидать сентябрю
Буду с любовью повсюду!

Выпьем. Порежем арбузик, и тост -
Слово дать осени нужно:
Путь не у каждого лёгок и прост,
Но помогает нам дружба...

- Что же молчишь ты, сентябрь, говори!
Только без слёз, если можно...
- Я украшать буду всё до зари,
Мне это вовсе несложно ..

А за гостинцы спасибо, они -
Очень душевно и вкусно.
Всё, полетел - дирижабль уж в пыли..
- Ярко, но всё - таки  грустно..

08.09.2023г


Рецензии